Risoto de laranja com limão siciliano e pistache

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Ingredientes
  • 1 limão siciliano
  • 4 laranjas médias
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de pistache triturado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave o limão, parta-o ao meio e reserve metade para decorar.
  2. Faça raspas da casca da metade restante e esprema o suco.
  3. Lave as laranjas, reserve uma para decorar, faça raspas de uma metade e reserve.
  4. Extraia o suco das outras laranjas e reserve.
  5. Leve ao fogo uma panela com os sucos de limão e de laranja e 1/2 litro da água, até ferver.
  6. Reduza o fogo e mantenha aquecido.
  7. Coloque numa outra panela, de fundo grosso, o azeite de oliva, 1 colher (sopa) de manteiga e a cebola.
  8. Leve ao fogo e refogue até a cebola ficar transparente.
  9. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente, por 5 minutos.
  10. Misture o vinho e o sal e cozinhe, sem parar de mexer, até o vinho evaporar.
  11. A seguir, adicione 1/2 xícara (chá) da água com os sucos de limão e de laranja fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar, raspando o fundo e as laterais da panela, até não ter mais líquido.
  12. Continue a cozinhar e, a cada minuto, despeje 1/2 xícara (chá) da água fervente.
  13. Não pare de mexer até os grãos ficarem macios, mas firmes.
  14. Misture as raspas de limão e de laranja, a manteiga restante e acerte o sal.
  15. Retire do fogo, distribua o risoto nos pratos e decore com rodelas do limão e da laranja reservados.
  16. Salpique os pistaches e sirva em seguida.
  17. Fonte: Revista Menu.

Receita indicada por João Sena
Tags: Azeite, Azeite de oliva, Vinho branco seco, Arroz Carnaroli, Laranja, Risotos, Arroz, Pistache, Receitas Salgadas, Sal, Limão
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