Risoto de Lagostin aromatizado com canela

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Risoto de Lagostin aromatizado com canela
Risoto de Lagostin aromatizado com canela
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Ingredientes
  • • Caldo para o risoto
  • 2,5 litros de agua,
  • 200 ml de vinho branco seco – chardonnay
  • 4 talos de salsão
  • 1 cenoura vermelha picada em rodelas
  • 12 grãos de pimenta do reino
  • 1 pedaço de mais ou menos 8 cm de pau de canela
  • cascas e cabeça do lagostin ( limpos )
  • Risoto
  • 500 gr de arroz arbório
  • 100 gr de caebola, finamente picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 gr de queijo ralado ( parmesão )
  • 200 ml de vinho branco chardonnay
  • 2,0 litros de caldo coado
  • • Lagostin
  • 1kg de lagostin com casca
  • sal para temperar os lagostins ( 1 pitada para cada )
  • caldo de 1 limão
  • 100 ml de conhaque para flambar
  • 100 ml de azeite extra virgem
Como fazer
  1. -Limpar os lagostins, retirando as cascas, a cabeça e a poã.
  2. -Eviscerar os lagostins, adicionar o caldo de um limão e reservar -Limpar bem as cascas, a cabeça e a poã.
  3. -Iniciar o preparo do caldo adicionando em uma panela funda, -2,5 litros de agua -200 ml de vinho branco -salsão, cenoura, pimenta do reino, a canela, as cascas do lagostin -deixar ferver por aproximadamente 1 hora, ou com redução do liquido à metade -coar o caldo, num chenois, passar para outra panela e adicionar mais agua até atingir 2 litros de caldo.
  4. -Iniciar o preparo do risoto -Numa panela para risoto, adicionar a metade da manteiga, e quando estiver toda derretida acrescentar a cebola.
  5. -Quando a cebola estiver transparente, sem queimar, adicione o arroz arbóreo e misturar bem, aguardar uns 2 minutos e adicionar os 200 ml de vinho branco.
  6. -Ir adicionando o caldo para cozinhar o arroz arbóreo, mexendo sempre.
  7. -Quando o risoto estiver quase pronto, comece a flambar os lagostins ( após escorrido o limão ), e incorpore ao risoto.
  8. - Quando o risoto estiver “al dente” misture o parmesão, o restante da manteiga, e sirva imediatamente.
  9. Apresentação do prato -Coloque uma porção em cada prato no formato de um caranguejo.
  10. -Enfeite nas laterais com a poã e por cima a cabeça do lagostin.
  11. Rendimento : 6 porções Harmonização : Vinho branco fino, do novo mundo elaborado a partir da uva chardonnay, com passagem na madeira.
  12. Pode ser : Lindemans, chardonnay (Austrália ) , ou Santa Rita Reserva Chardonnay ( Chile ).
A inspiração para esta receita veio do Grand Cheff "Sergio Arno"


Receita indicada por Flavio Sad
Tags: Pimenta do reino, Arroz, Parmesão, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Queijo ralado, Conhaque, Vinho branco seco, Azeite extra virgem, Canela, Azeite, Risotos
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Este prato foi feito em homenagem ao meu filho João Paulo.

Kid Gordon - em 21/08/2007
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Isso tá de dar água na boca. Vou tentar fazer... Abraços e obrigada por me avisar. Sempre que colocar coisas boas assim, me de um toque.

mirinha - em 21/08/2007
Vídeos - Como Fazer