Risoto de Lagostim com Manjericão

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Risoto de Lagostim com Manjericão
Risoto de Lagostim com Manjericão
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Ingredientes
  • 300g de arroz arbóreo
  • 8 lagostins
  • 50 ml de azeite
  • 40 folhas de manjericão
  • 1 cebola
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 25g de manteiga
  • 1 1/2 litro de água
  • cheiro verde (a gosto)
  • pimenta do reino (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Limpe os lagostins, retire sua carne e reserve as cascas.
  2. Em uma panela prepare o caldo para o risoto: adicione a água, as cascas dos lagostins, 1/2 cebola, cheiro verde, o alho e o sal.
  3. Deixe fervendo por 30 minutos.
  4. Em outra panela frite 1/2 cebola no azeite.
  5. Adicione o arroz, deixe fritar um pouco e adicione o vinho.
  6. Quando evaporar o vinho vá adicionando o caldo, aos poucos, e sempre mexendo.
  7. Quando o arroz estiver "al dente", adicione a carne dos lagostin, cozinhe por 5 minutos e apague o fogo.
  8. Finalize com a manteiga, a pimenta e o manjericão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Bruno Tavares Cid
Tags: Arroz Arbóreo, Azeite, Sal, Receitas de Peixes, Manjericão, Lagostim, Pimenta do reino, Arroz, Italiana, Cozinha Internacional, Peixes e Frutos do Mar, Alho, Risotos
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