Risoto de grãos com cogumelos frescos

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de grãos com cogumelos frescos
Risoto de grãos com cogumelos frescos
Envie uma foto
Receita indicada pela chef Roberta Ciasca.
Ingredientes
  • 180 gr de grãos variados (trigo, cevadinha, arroz cateto, et cozido(s)
  • 120 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de shitake
  • quanto baste de shimeji
  • quanto baste de cogumelos paris
  • 2 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de manjerona
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
Como fazer
  1. Doure o alho no azeite, faça um mix com os cogumelos e refogue, tempere com sal e pimenta.
  2. Acrescente a água deixe evaporar um pouco sem secar para puxar (extrair) o caldo dos cogumelos.
  3. Junte o creme de leite fresco e abaixe o fogo para não ferver.
  4. Junte o queijo parmesão e metade da manjerona.
  5. Deixe apurar, junte os grãos já cozidos e reduza (deixe evaporar) um pouco até atingir a consistência de risoto tradicional.
  6. Sirva decorado com folhinhas de manjerona fresca.

Cozinha:
Tags: Shimeji, Receitas Salgadas, Azeite, Parmesão, Cogumelos, Manjerona, Arroz, Risotos, Cogumelos paris
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

Delicioso


Delicioso!

Netinho - em 09/08/2016
Este comentário foi relevante? 0

receita adaptada


Vi essa receita aqui e substitui o shimeji por funghi secchi (congumelo chileno). Tb usei azeite de trufas brancas para cozinhar o cogumelo. E caldo de carne. Nao usei graos. Ficou maravilhoso!

Isabella Novais - em 14/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

Cadê o arroz?


Parece ótimo, mas esqueceram de incluir o arroz na receita...

Maurilo - em 11/08/2011
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezado Maurilo

Boa tarde!

O arroz é acrescentado no momento em que na receita pede para a acrescentar os grãos já cozidos.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Vídeos - Como Fazer