Risoto de Gorgonzola

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Ingredientes
  • 400g de arroz arbóreo
  • 2 colheres (sopa) de cebola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara de vinho branco
  • 2 litros de caldo de frango ou de legumes
  • 2 xícaras de gorgonzola
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso ou
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • ½ xícara de nozes trituradas
Como fazer
  1. • Refogar bem a cebola e acrescentar o arroz • Quando o arroz estiver brilhando, acrescentar o vinho branco • Deixar o vinho evaporar e então acrescentar o caldo de frango ou de legumes quente, aos poucos • Quando o arroz estiver cozido, adicionar o gorgonzola, o requeijão, a salsinha e as nozes.
Acho que as nozes são fundamentais para diminuir a acidez da gorgonzola... O sabor permanece, mas com suavidade....


Receita indicada por Letícia Monte
Tags: Risotos, Caldo de Frango, Arroz, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Gorgonzola, Arroz Arbóreo, Nozes, Azeite, Salsinha
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Este foi o segundo prato de risoto que eu preparei ... Foi engraçado, muito louco, mas no final deu tudo certo!!!!

Letícia Monte - em 08/04/2008
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