Risoto de Gorgonzola e Pera

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Ingredientes
  • 2 cubos de caldo de galinha (ou legumes), dissolvidos em 1.5 l de água fervente
  • 1 xícara (chá) de arroz arboreo
  • 3 colheres (sopa) de queijo gorgonzola
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 pera picada (deixe de molho na água com suco de limão para não escurecer)
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
Como fazer
  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga, misture o azeite à ela e doure a cebola.
  2. Junte o arroz e frite por um minuto.
  3. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
  4. Vá acrescentando 2 ou 3 conchas do caldo de galinha (ou legumes) aos poucos, mexendo constantemente até que o caldo seque.
  5. Repita esse procedimento até que o arroz esteja "al dente".
  6. Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o queijo gorgonzola e as peras escorridas.
  7. Verifique o sal e acrescente pimenta-do-reino branca moída, caso goste.
  8. Depois que o queijo derreter quase que completamente, apague o fogo, tampe a panela e deixe o risoto descansar por cinco minutos antes de servir.
Crédito da receita:
Chef Rita Lobo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cláudia Melo
Tags: Risotos, Gorgonzola, Suco de limão, Vinho branco seco, Queijo Ralado, Cozinha Internacional, Parmesão ralado, Pêra, Italiana, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Arroz Arbóreo, Arroz, Parmesão, Azeite, Receitas com Suco de Fruta
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