Risoto de Gorgonzola com Risone

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Risoto de Gorgonzola com Risone
Risoto de Gorgonzola com Risone
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Ingredientes
  • 250 gramas de risone cozido al dente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêra cortada em cubinhos e escaldada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • 100 ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 colheres (sopa) de creme de queijo gorgonzola ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga gelada bem picada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde fresca bem picada
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
Como fazer
  1. Em uma frigideira funda, aqueça a manteiga e refogue a cebola.
  2. Junte a pêra, agregue o vinho e deixe em fogo alto até evaporar.
  3. Junte o caldo de legumes, a água, o cream cheese, o gorgonzola e o risone.
  4. Retifique os temperos e cozinhe por 3 minutos.
  5. Por último, desligue o fogo e agregue aos poucos a manteiga gelada e o parmesão, envolvendo delicadamente.
  6. Deixe o risoto abafado por 2 minutos, salpique com a cebolinha picada e sirva em seguida.

Cozinha:
Receita indicada por Abima Associação Brasileira Massas Alimen
Tags: Receitas Salgadas, Gorgonzola, Cebolinha, Parmesão ralado, Parmesão, Noz moscada, Mistura para sopa, Caldo de legumes, Receitas com Caldo, Queijo Ralado, Vinho branco seco, Creme de queijo, Pimenta do reino, Risotos, Cream cheese
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