Risoto de Gorgonzola Com Maçã Verde e Castanha de Caju

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola picada
  • 10 g de alho amassado
  • 200 g de arroz arbório pré-cozido
  • 1 litro e 1/2 de caldo de frango
  • 1 maçã verde picadinha
  • 100 g de queijo gorgonzola cortado em pequenos pedaços
  • sal e pimenta a gosto
  • 100 g de castanha de caju picadinha
  • 100 g de manteiga sem sal
Como fazer
  1. Numa panela média com um pouco de azeite, faça um refogado de cebola e alho, sem fritar muito.
  2. Acrescente o arroz arbório pré-cozido.
  3. Junte o caldo de frango (o ideal é que o arroz vá ficando meio papa).
  4. Coloque a maçã verde picadinha.
  5. Depois entre com o queijo gorgonzola e abaixe o fogo quando tomar consistência.
  6. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Depois, acrescente um pouco da castanha de caju torradinha.
Fonte - Mais Você - Convidado: Luiz Incao, chef de cozinha


Receita indicada por Gilvan Chegure
Tags: Manteiga, Arroz Arbóreo, Risotos, Gorgonzola, Manteiga sem sal, Castanha de cajú, Maçã verde, Arroz, Receitas com Caldo, Oleaginosas, Alho, Receitas Salgadas, Azeite, Caldo de Frango, Castanhas, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Este comentário foi relevante? 0

O queijo gorgonzolla faz parte da minha vida, onde ele estiver, estou juntinho...

chefgilvan1947 - em 15/10/2007
Vídeos - Como Fazer