Risoto de Gengibre com Atum

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 sachê de tempero em pó para arroz
  • 1 lata de atum sólido em óleo
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
Como fazer
  1. Em uma panela coloque a água, o tempero em pó para arroz, e leve para ferver. Reserve, mantendo sempre quente.
  2. Aqueça o azeite em uma panela média, frite a cebola e o gengibre em fogo brando, mexendo de vez em quando até que o gengibre fique macio.
  3. Acrescente o arroz e refogue, misturando bem.
  4. Junte o vinho e cozinhe até ter evaporado quase totalmente.
  5. Usando sempre fogo brando, panela destampada, vá despejando uma concha cheia do caldo fervente.
  6. Cozinhe misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
  7. Volte a acrescentar mais uma concha do caldo fervente.
  8. Repita o processo até que o arroz esteja al dente.
  9. Acrescente o atum, o queijo e o creme de leite.
  10. Misture e corrija o sal se necessário.
  11. Finalize com a cebolinha picada e queijo parmesão ralado.

Cozinha: Brasileira
Receita indicada por sabor e verso rita
Tags: Cebolinha, Brasileira, Gengibre, Azeite, Receitas Salgadas, Atum sólido, Parmesão ralado, Sul, Arroz, Creme de leite, Arroz Arbóreo, Risotos, Atum, Queijo Ralado, Parmesão, Peixe, Creme de Leite Fresco
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