Risoto de galinha da angola

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • galinha
  • 1 galinha d¿angola com cerca de 1,5 kg
  • 1 buquê garni
  • 1 cebola média
  • 2 talos de salsão
  • risoto
  • 1 cebola média ralada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Lave a galinha e retire as aparas.
  2. Descasque a cebola e parta-a em 4 gomos.
  3. Lave os talos de salsão e pique-os grosseiramente com as folhas.
  4. Coloque todos os ingredientes numa panela, cubra com água (cerca de 3 litros) e adicione sal.
  5. Tampe a panela, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ferver.
  6. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 3 horas, ou até a galinha ficar bem macia, já soltando dos ossos.
  7. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
  8. Retire do fogo. Reserve 4 a 5 xícaras (chá) do caldo, retire a galinha e desfie a carne grosseiramente, eliminando os ossos.
  9. Coloque numa panela de fundo grosso, ou de ferro, a cebola, 3 colheres (sopa) de manteiga e o azeite de oliva.
  10. Leve ao fogo e refogue até a mistura dourar levemente.
  11. Acrescente o arroz e frite, sem parar de mexer, por 3 minutos.
  12. Despeje o vinho e deixe por 5 minutos, sem parar de mexer, ou até evaporar quase todo o líquido.
  13. Junte a galinha desfiada e adicione, aos poucos e sem parar de mexer, o caldo sempre fervente.
  14. Raspe bem o fundo e as laterais da panela.
  15. O arroz deve ficar al dente e quase sem líquido.
  16. No final do cozimento, antes de adicionar a última concha, acerte o sal e acrescente o creme de leite e a manteiga restante.
  17. Misture cuidadosamente e retire do fogo.
  18. Tampe a panela e aguarde 2 minutos antes de servir.
  19. Dicas: Buquê garni: enrole 1 folha de alho-poró ao redor de 1 folha de louro, de 1 galho de alecrim e 1 de tomilho e 5 ramos de salsinha.
  20. Amarre as ervas com um barbante de cozinha, formando um buquê.
  21. Se preferir, use um saquinho de musseline para envolver as ervas.
  22. Fonte: Revista Água na Boca.

Receita indicada por João Sena
Tags: Arroz, Azeite, Vinho branco, Risotos, Aves, Creme de Leite Fresco, Sal, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Galinha, Creme de leite
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer