Risoto de futos do mar e shitaki

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Risoto de futos do mar e shitaki
Risoto de futos do mar e shitaki
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Ingredientes
  • 50g de margarina
  • 1/2 colher (sobremesa) de alho amassado
  • 1/2 colher (sopa) de estragão
  • 1 xícara (chá) de cheiro verde fresco
  • 2 cebolas grandes cortadas em cubos
  • 50g de alcaparras
  • suco de 3 laranjas
  • 200g de camarão médio
  • 100g de lula cortadas em anéis
  • 50g de shitake desidratado
  • 1/2 kg de peixe (de carne firme) cortado em cubos
  • 1 pimentão amarelo cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 kg de arroz arbóreo
  • 8 colheres (sopa) de óleo
  • 5 anchovas cortadas bem pequenas
  • 1 1/2 colheres (sopa) de açafrão
  • 3 tomates maduros sem pele, cortados em cubos
  • sal a gosto
  • 2 litros de água fervente
Como fazer
  1. Ferva a água e mantenha aquecida, para usá-la aos poucos.
  2. Hidrate o shitake no suco de laranja e reserve.
  3. Refogue no óleo, o alho, a cebola e o açafrão.
  4. Coloque o arroz e vá acrescentando a água quente, aos poucos, sem parar de mexer.
  5. Conforme o arroz for cozinhando vá adicionando os outros ingredientes, na seguinte ordem: pimentões, shitake com o suco de laranja, estragão, anchovas, tomates, peixe, alcaparras.
  6. Quando estiver faltando aproximadamente 8 min para o término do cozimento do arroz, coloque a margarina, o camarãoe a lula, sempre mexendo.
  7. Desligue o fogo e acrescente o cheiro verde.
Não deixe ultrapassar os 8 min de cozimento da lula pois perderá o ponto.


Cozinha: Brasileira
Receita indicada por Eliane De Matos Ribeiro
Tags: Suco de laranja, Anchovas, Laranja, Pimentão vermelho, Pimentão amarelo, Alho, Cogumelos, Arroz Arbóreo, Culinária Popular, Alcaparra, Risotos, Brasileira, Lula, Receitas com Suco de Fruta, Sal, Açafrão, Receitas Salgadas, Camarão, Cheiro verde, Estragão, Arroz
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