Risoto de funghi secchi

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Ingredientes
  • 400 g de arroz para risoto (arbóreo)
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 25 g de funghi seco
  • 50 g de manteiga
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 cebola média picada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. 1.
  2. Coloque o funghi de molho em 1 xícara de água bem quente.
  3. Deixe descansar por 30 minutos.
  4. Retire o funghi e coe a água, passando por um pano bem fino para separar todos os resíduos.
  5. Corte o funghi em pedaços pequenos e reserve o líquido.
  6. 2.
  7. Aqueça o caldo em uma panela e mantenha-o aquecido.
  8. Junte o líquido do funghi ao caldo.
  9. 3.
  10. Em outra panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola, apenas murchando-a, sem deixar queimar.
  11. Acrescente o arroz e refogue até que fique translúcido.
  12. Regue com o vinho branco e deixe evaporar o álcool.
  13. Adicione o funghi e mexa mais uma vez.
  14. 4.
  15. Vá juntando o caldo ao arroz, concha por concha, sem parar de mexer, esperando o caldo da vez anterior ser absorvido pelo arroz antes de colocar a concha seguinte, sucessivamente, até que o arroz esteja macio, mas ainda um pouco firme por dentro.
  16. Desligue o fogo, junte o restante da manteiga aos pedaços, o parmesão, e mexa vigorosamente.
  17. Salpique com salsinha picadae sirva bem quente, com parmesão ao lado.
  18. Rendimento: 4 porções PREPARO: 30 MINUTOS COZIMENTO: 40 MINUTOS APROXIMADAMENTE.

Receita indicada por Rivanete Soares
Tags: Receitas com Caldo, Salsinha, Parmesão, Arroz arbóreo, Cogumelos, Arroz, Risotos, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Parmesão ralado, Queijo Ralado
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