Risoto de Funghi Secchi com Nozes

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Risoto de Funghi Secchi com Nozes
Risoto de Funghi Secchi com Nozes
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Ingredientes
  • 1xícara de funghi secchi
  • 2 xícaras de água fervente
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 3 punhados por pessoa (medir c/ a mão) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara de nozes picadas
  • 1 copo (americano) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras de parmesão ralado grosso.
Como fazer
  1. Lave bem o funghi em água corrente, coloque em uma vasilha com as 2 xícaras de água fervente e deixe por, no mínimo, 30 minutos.
  2. Quando estiver bem hidratado e macio, escorra a água em uma panela ou fervedor e pique bem os cogumelos.
  3. Acrescente os sachês de caldo de galinha à água do funghi e complete com água (até completar +ou- 1,5 litro) e ponha este caldo para ferver.
  4. Mantenha fervendo sempre, em fogo baixo.
  5. Em outra panela, vamos fazer o risoto: Coloque a margarina e a cebola e refogue até ela murchar.
  6. Acrescente o funghi picado e os punhados de arroz e refogue mais 1 minuto.
  7. Coloque o vinho e marque exatos 20 MINUTOS.
  8. Mexendo sem parar, vá adicionando o caldo que está fervendo na outra panela, sempre aos poucos, conforme o risoto vai secando e pedindo mais água.
  9. Mantenha este ritmo até acabar o tempo.
  10. O ponto do risoto para desligar a panela é com ele bem molhado.
  11. Desligue o fogo e adicione o parmesão e as nozes, mexa bem e sirva imediatamente.
o tempo é exato e a medida de 3 porções por pessoa é perfeita. Nunca falta nem sobra nada.
Qualquer dúvida quanto ao ponto de desligar a panela ou qualquer outra coisa, me contatem.


Receita indicada por Priscila Tessarini
Tags: Parmesão, Funghi secchi, Risotos, Parmesão ralado, Oleaginosas, Caldo de Galinha, Receitas com Caldo, Arroz, Receitas Salgadas, Vinho branco seco, Queijo Ralado, Arroz Arbóreo, Nozes, Cogumelos
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