Risoto de Funghi Sec

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Ingredientes
  • funghi sec
  • 2 cebolas
  • 3 tabletes de caldo de carne ou legumes
  • 2 tabletes de margarina
  • 3 xícaras de arroz
  • 1/2 copo de vinha branco seco
  • 1 colherinha de curry ou açafrão
  • 1 pires de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de manteiga para finalizar
Como fazer
  1. Lavar bem o funghi para tirar a areia.
  2. Deixar de molho de um dia para o outro com água fervente.
  3. Ralar as cebolas e colocar no fogo com os tabletes de margarina.
  4. Deixar quase dourar.
  5. Coar o funghi.
  6. Colocar o fungui no fogo com os sachês de caldo de legumes ou carne.
  7. Refogar bem o fungui na cebola e manteiga.
  8. O arroz deve ser lavado só na hora de colocar para cozer.
  9. Refogar bem o arroz no fungui, com a manteiga e a cebola.
  10. Colocar metade da água, depois o restante (que é o caldo).
  11. Quando o arroz estiver quase pronto colocar o vinho, o curry ou açafrão (prefiro), 1 colher de manteiga e o queijo parmesão.
  12. Deixar descansar por cinco minutos e servir.

Receita indicada por Marcia Guerra
Tags: Parmesão, Curry, Parmesão ralado, Açafrão, Arroz, Risotos, Queijo Ralado, Cogumelos, Caldo de legumes, Caldo de Carne, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo
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