Início

Receitas

Risotos

Risoto de Funghi

Risoto de Funghi

diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

1h31

Porção

11 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,69

Informação nutricional

Valor nutricional

265,23 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna.

  • 2. Deixe de molho por 30 minutos.

  • 3. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.

  • 4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.

  • 5. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.

  • 6. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.

  • 7. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.

  • 8. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.

  • 9. Retire o funghi da água e coloque na panela.

  • 10. Refogue por 1 minuto.

  • 11. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.

  • 12. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.

  • 13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.

  • 14. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.

  • 15. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.

  • 16. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.

  • 17. Misture o parmesão ralado e sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários