risoto de funghi

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risoto de funghi
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Ingredientes
  • Ingredientes2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 20 g de funghi secchi
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 6 xícaras (chá) de caldo de carne ou galinha (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa)
Como fazer
  1. 1.
  2. Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água morna.
  3. Deixe de molho por 30 minutos.
  4. 2.
  5. Numa panela, coloque o caldo de galinha ou carne e leve ao fogo alto.
  6. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  7. 3.
  8. Em outra panela, coloque metade da manteiga e leve ao fogo baixo.
  9. Quando derreter, acrescente a cebola e misture por 4 minutos ou até que fique transparente.
  10. Junte o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
  11. Adicione o vinho e misture bem até evaporar.
  12. Retire o funghi da água e coloque na panela.
  13. Refogue por 1 minuto.
  14. 4.
  15. Mantenha a panela com o caldo em fogo baixo.
  16. Na panela com o arroz, acrescente 1/3 do caldo e mexa até secar.
  17. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar até que seja absorvido.
  18. Adicione o restante, aos poucos, verificando a consistência do risoto.
  19. Ele deve ficar úmido e com o arroz al dente.
  20. 5.
  21. Quando atingir o ponto de risoto, desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
  22. Misture o parmesão raladoe sirva bem quente.

Receita indicada por josé neves
Tags: Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Arroz, Cogumelos, Vinho branco seco, Arroz Arbóreo, Funghi secchi, Caldo de Galinha, Risotos, Caldo de Carne
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