Risoto de Funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 20 g de funghi secchi (italiano);
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 col. sopa de manteiga light ou margarina light;
  • 4 col. sopa de óleo de oliva extra virgem;
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo ou carnaroli;
  • 4 xícaras de caldo de legumes;
  • 2 xícaras de água;
  • 1 taça de vinho branco seco;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1 cebola média picada;
  • o quanto baste de sal;
  • o quanto baste de pimenta do reino móída na hora.
Como fazer
  1. Ferva 2 xícaras de água, retire do fogo e ponha os "funghi" de molho por cerca de 20 minutos.
  2. Retire os cogumelos hidratados e pique-os.
  3. Junte o líquido restante ao caldo de legumes, mantendo-o aquecido.
  4. Esquente o óleo de oliva em fogo médio, acrescente o alho, a cebola, a pimenta e refogue por 3 minutos.
  5. Acrescente o arroz, aumente o fogo e frite por cerca de 5 minutos.
  6. Junte o vinho e vá misturando até que seque quase completamente.
  7. Acrescente o "funghi" e continue misturando.
  8. Depois vá acrescentando conchas do caldo de legumes e "funghi", sempre misturando até dar o ponto do arroz, deve ficar "ao dente" e bastante úmido.
  9. Isso leva de 20 a 30 minutos.
  10. Acrescente o queijo parmezão, misture bem.
  11. Desligue o fogo e acrescente a manteiga ou margarina, misture, acerte o sal, tampe a panela, espere 5 minutos e sirva quente.

Receita indicada por Paulo Roberto Veiros
Tags: Alho, Arroz Arbóreo, Funghi secchi, Receitas Salgadas, Margarina light, Pimenta do reino, Sal, Queijo Ralado, Receitas com Caldo, Margarina, Parmesão, Caldo de legumes, Arroz, Vinho branco seco, Cogumelos, Parmesão ralado, Risotos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer