Risoto de Funghi

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 20g de funghi seco, picado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1,5 litro de caldo de galinha ou carne
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
  1. Separe e pique os ingredientes pedidos na receita.
  2. Coloque o funghi numa tigela com água morna e deixe de molho para amolecer, por 30 minutos.
  3. Coloque o caldo numa panela e leve ao fogo alto.
  4. Quando ferver, abaixe o fogo e reserve.
  5. Enquanto o caldo esquenta, coloque metade da manteiga numa panela e leve ao fogo baixo.
  6. Assim que derreter, acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.
  7. Retire o funghi da água e coloque na panela.
  8. Refogue por 1 minuto.
  9. Acrescente o arroz ao refogado e misture por 2 minutos em fogo alto.
  10. Junte o vinho e misture bem até evaporar.
  11. Acrescente 1/3 do caldo ao arroz (mantenha a panela do caldo em fogo baixo).
  12. Misture o arroz até que todo o caldo tenha sido absorvido.
  13. Junte mais 1/3 do caldo e mexa sem parar.
  14. Assim que for absorvido, junte o restante do caldo e continue mexendo.
  15. Quando atingir a consistência de risoto (úmido e com o arroz al dente), desligue o fogo e junte o restante da manteiga.
  16. Misture o parmesão raladoe sirva o quanto antes, bem quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por João Sena
Tags: Risotos, Italiana, Arroz Arbóreo, Parmesão ralado, Arroz, Vinho branco, Queijo Ralado, Cogumelos, Caldo de Galinha, Parmesão, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Cozinha Internacional
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Este comentário foi relevante? 0

reisoto com funghi - dúvida - reponda urgente por


Olá, eu e meu marido adoramos risoto de funghi e costumamos fazer.só que desta vez quero fazer pra familia toda, meus pais e irmaõs total de 08 pessoas. devemos dobrar a receita? esta sua dá pra quantas pes.?

preciso de sua resposta urgente!

aguardo/ obrigada

marcia novelli - em 13/08/2011
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