Risoto de Funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de óleo de milho
  • 5 dentes de alho espremidos
  • 4 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e seco
  • 1 bandeja de funghi seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
  • sal e pimenta do reino tricolor a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 caldo de cogumelos
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 1 litro de água mineral sem gás
Como fazer
  1. Lave o funghi em água corrente, retirando areia, terra, etc.
  2. Escorra em uma tigela grande.
  3. Coloque a água, o funghi e o vinho.
  4. Deixe hidratar por três horas.
  5. Retire o funghi, pique e reserve.
  6. Filtre o líquido em algodão ou papel coador de café e reserve.
  7. Em uma panela junte as 2 colheres (sopa) de manteiga, o azeite e refogue o alho e a cebola.
  8. Acrescente o caldo de cogumelos e o funghi.
  9. Junte aos pouco o líquido, mexendo de vez em quando.
  10. Corrija o sal.
  11. Diminua o fogo, deixando cozinhar até reduzir, formando um molho consistente.
  12. Frite o alho no óleo de milho, sem deixar dourá-lo.
  13. Adicione o arroz e frite-o até sentir o cheiro do arroz.
  14. Acrescente água fervente até ficar um centímetro acima do arroz.
  15. Adicione pouco sal.
  16. Deixe cozinhar até formar os buracos.
  17. Acrescente o molho de funghi, mexa e deixe em fogo baixo (o mais baixo possível) por mais 5 minutos.
  18. Retire do fogo, acrescente 1 colher (sopa) de manteiga e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tags: Cogumelos, Azeite extra virgem, Azeite, Vinho tinto seco, Risotos, Óleo de milho, Arroz, Receitas Salgadas, Italiana, Alho, Cozinha Internacional, Pimenta do reino
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer