Risoto de Funghi

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 litros de água
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 xícaras (chá0 de arroz arbóreo
  • 50g de parmesão ralado fresco
  • 100g de funghi secchi
  • sal
Como fazer
  1. Caldo: Ferva 2 sachês de caldo de carne em 2 litros de água.
  2. Risoto: Lave o funghi e deixe de molho na água morna por 30 minutos, para reidratar.
  3. Enquanto isso, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo baixo.
  4. Acrescente a cebola e misture bem por aproximadamente 4 minutos (a cebola deve ficar a transparente).
  5. Acrescente o arroz e refogue em fogo alto.
  6. Adicione o vinho branco e mexa até secar.
  7. Adicione duas conchas de caldo de legumes, jogue junto uma concha da água em que o funghi ficou de molho.
  8. Quando o arroz estiver com 5 minutos de cozimento, junte o funghi cortado em pedaços pequenos para terminar o cozimento junto com o arroz.
  9. Vá adicionando conchas de caldo, sempre que necessário, até que o arroz cozinhe (aproximadamente 20 minutos).
  10. Desligue o fogo, adicione a manteiga e o parmesão.
  11. Acerte o sal, a pimenta do reino, misture bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  12. Coloque no prato e polvilhe com mais parmesão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por jose carlos gomes
Tags: Arroz, Queijo Ralado, Receitas Salgadas, Funghi secchi, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Parmesão, Receitas com Caldo, Azeite de oliva, Risotos, Caldo de Carne, Arroz Arbóreo, Italiana, Cozinha Internacional, Azeite, Cogumelos
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer