Risoto de Funghi Porcini

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Ingredientes
  • 500g de arroz Arbóreo
  • 3 abobrinhas pequenas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mascarpone
  • 2 cebolas picadas
  • 1 copo de vinho branco
  • 60g de funghi porcini
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça seca
  • pimenta-do-reino rosa,preta e branca p/ralar
  • azeite de tartufo branco
  • Para o caldo
  • 2 litros de água
  • 1 cenoura
  • 1 tablete de caldo sabor galinha
  • 1 alho-poró
  • 1 peito de frango
  • Azeite
Como fazer
  1. Preparo do Caldo: Prepare o caldo refogando opeito de frango, a cenoura, o alho-poró e o sachê de caldo de galinha.
  2. Adicione a água e deixe ferver até ficar reduzido a 1 litro.
  3. Coe e deixe um caldo bem consistente.
  4. Separe.
  5. Preparo do Risoto: Frite em fogo baixo a cebola, a abobrinha e a pimenta até dourar.
  6. Misture o vinho, o arroz e o funghi(previamente hidratado por uma hora).
  7. Deixe evaporar o álcool.
  8. Mexa.
  9. Aos poucos acrescente o caldo de frangoe legumes feito previamente.
  10. Continue mexendo.
  11. Quando o arroz estiver Al Dente, coloque a manteiga e o mascarpone.
  12. Desligue e sirva imediatamente.
  13. No prato acresente as três pimentas raladas na hora e o azeite de tartufo branco.
  14. Se preferir, sirva com queija parmesão.
Receita de Pepita Rodriguez


Receita indicada por ALIRIO VIANA JUNIOR
Tags: Frango, Abobrinha, abobrinha, Caldo de Frango, Azeite, Peito de Frango, Risotos, Pimenta dedo de moça, Cogumelos, Mascarpone, Funghi porcini, Arroz, Caldo de Galinha, Receitas Salgadas, Alho poró, Aves, Arroz Arbóreo
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