Risoto de Funghi Porcini

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Risoto de Funghi Porcini
Risoto de Funghi Porcini
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Ingredientes
  • 50 g de cogumelo paris
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 80 ml de vinho branco seco
  • 150 g de arroz arbóreo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 cebola picada
  • 40 g de manteiga
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 10 g de funghi porcini
  • 20 g de manteiga
  • sal e pimenta do reino
Como fazer
  1. Ferva 160 ml de água e em um recipiente coloque junto com o funghi, já lavado. Reserve por 10 minutos.
  2. Ferva mais 720 ml de água e dissolva o sachê de caldo de galinha nela e reserve, mantendo em fogo bem baixo.
  3. Em uma panela coloque o azeite, 40 g de manteiga, a cebola, o alho, e cozinhe por 10 minutos ou até que a cebola fique transparente, mexendo sempre.
  4. Passe o funghi por uma peneira e junte o líquido ao caldo de galinha.
  5. Pique e junte ao refogado.
  6. Adicione o arroz e frite por 2 minutos, mexendo bem.
  7. Acrescente o vinho e espere evaporar.
  8. Junte uma concha de caldo e mexa até ser absorvido.
  9. Continue adicionando o caldo ao arroz, uma concha de cada vez, mexendo sempre, até que o arroz tenha engrossado, cozido e esteja cremoso.
  10. Deve demorar de 20 a 30 minutos.
  11. Faça em fogo baixo.
  12. Quando estiver no ponto, retire a panela do fogo e coloque metade do queijo parmesão.
  13. Mexa bem.
  14. Tampe e deixe descansar por uns 10 minutos.
  15. Enquanto isso, pique o cogumelo paris.
  16. Derreta 20 g de manteiga em uma frigideira e coloque os cogumelos.
  17. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  18. Sirva o risoto com uma colherada destes cogumelos e mais queijo parmesão.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Eloah Cristina
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