risoto de frutos do mar

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risoto de frutos do mar
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Ingredientes
  • 300 gramas de arroz italiano
  • 200 gramas de peixe (pintado ou badejo)
  • 200 gramas de lula cortada em aneis
  • 200 gramas de camarões frescos e limpos
  • 200 gramas de mariscos sem conchas
  • 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
  • 1 unidade de cebola (picada)
  • 3 unidades de dentes de alho bem picadinhos
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • salsinha picada a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • azeite extra virgem a gosto
  • brodo de peixe a gosto
  • 1 copo de vinho branco (seco)
Como fazer
  1. Numa panela refogue a cebola e o alho no azeite.
  2. Junte as lulas em anéis e refogue por 5 minutos Acrescente o arroz, salgue e mexa.
  3. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
  4. Junte o tomate, os camarõeso marisco e o peixe, mexa e mantenha o cozimento por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando o brodo sempre que necessário.
  5. Desligue o fogo, junte a salsinha, a pimenta e a manteiga e misture bem.
  6. Sirva quente.
  7. *** ARROZ ITALIANO - Os mais comuns nos mercados brasileiros são os ÁRBOREO ou CARNAROLI. esses tipos de arroz soltam mais amido e deixam o risoto cremoso sem virar uma papa.
*** BRODO - É o caldo com que se vai regar o arroz até atingir o ponto de cozimento. O brodo precisa estar sempre quente durante a feitura do risoto.


Receita indicada por marcus vinicius muniz
Tags: Marisco, Pintado, Surubim, Peixe, Lula, Receitas Salgadas, Azeite, Azeite extra virgem, Frutos do Mar, Arroz, Salsinha, Risotos, Badejo, Camarão, Pimenta do reino, Alho
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