Risoto de Frutos do Mar

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Chef Fernando Villas Bôas
Ingredientes
  • quanto baste de azeite extra virgem
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de alho picado(s)
  • quanto baste de cebola picada(s)
  • 40 gr de polvo pré-cozido(s)
  • 60 gr de vieira
  • 60 gr de camarão rosa limpo(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de manjericão
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 2 unidade(s) de camarão pistola limpo(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 150 gr de arroz arbório pré-cozido(s)
  • 200 ml de caldo de peixe fervente
  • 1 colher(es) (sopa) de creme de leite
Como fazer
  1. Em uma frigideira, coloque o azeite, metade da manteiga, o alho e a cebola.
  2. Deixe refogar um pouco.
  3. Adicione o polvo, as vieiras, os camarões tempere com sal, pimenta-do-reino, folhas de manjericão, salsinha e o vinho branco.
  4. Deixe reduzir.
  5. Adicione os camarõespistola e o molho de tomate.
  6. Mexa.
  7. Adicone o arroz arbóreo e o caldo de peixe.
  8. Reduza um pouco o caldo e adicione o orestante da manteiga e o creme de leite.
  9. Mexa e sirva em seguida.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Mestre Cuca
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Ñão usei arroz arbóreo, fiz o arroz junto com com o refogado de frutos do mar, só deixei para por os camarões quando já estavam fervendo, e coloquei 01 (uma) caixinha de creme de leite depois que apaguei o fogo, É MUUIITO BOOOOOOM!

Sérgio Pedro Moraes - em 26/10/2007
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