Risoto de frutos do mar

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Ingredientes
  • 500 g de arroz italiano (arbóreo ou carnaroli)
  • 400 g depolvo
  • 200 g de camarão médio
  • 150 g de mexilhão sem casca
  • 200 g de lula em aneis
  • 1 unidade de cebola (picada) média
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 2 l de caldo de legumes
  • 5 g de sal
  • 100 g de manteiga
  • 1 xícara de molho vermelho
Como fazer
  1. Cozinhar o polvo na panela de pressão por 4 minutos com água e sal.
  2. Cortar em cubos e reservar.
  3. limpar o camarãoe temperarcom sal e pimenta.
  4. temperaro mexilhão e os anéis de lula.
  5. Refogar separadamente os frutos do mar (camarão mexilhão e lula) em frigideira bem quente com fio de azeite de oliva. Reservar.
  6. Risoto: Em uma panela aquecer 50 g de manteiga, fritar a cebola sem dourar.
  7. Acrescentar o arroz, fritar por alguns minutos.
  8. Juntar o vinho e colocar o sal.
  9. Quando o vinho evaporar, adicionar o caldo fervente, até cobrir a superfície do arroz, sempre mexendo.
  10. Repetir esta operação até o arroz ficar ao dente (quase cozido).
  11. Retirar do fogo e acrescentar os frutos do mar reservados, o molho vermelho e a manteiga.

Receita indicada por josé neves
Tags: Polvo, Receitas com Molho Vermelho, Arroz arbóreo, Receitas Salgadas, Lula, Risotos, Vinho branco seco, Camarão, Receitas com Caldo, Frutos do Mar, Azeite, Arroz, Caldo de Legumes, Mexilhões, Panela de Pressão
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