risoto de frutos do mar

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Ingredientes
  • IngredientesPara o arroz:
  • 50 ml azeite virgem
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 300 g arroz arbóreo
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 4 conchas de caldo de legumes
  • Para a finalização:
  • 130 g de camarão rosa limpos e cortados ao meio
  • 100 g de lulas limpas cortadas em anéis
  • 40 g de mariscos limpos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal e pimenta-do-reino moída
  • ervas de provance
  • 20 ml de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 6 conchas de caldo de legumes
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Como fazer
  1. Numa panela com azeite virgem, refogue em fogo baixo cebola picada.
  2. Quando estiver transparente, adicione arroz arbóreo.
  3. Mexa por +/- 5 minutos.
  4. Acrescente vinho branco seco, deixe evaporar e junte caldo de legumes.
  5. Deixe secar, mexendo sempre.
  6. Retire do fogo e, com o auxílio de uma colher, espalhe pela panela.
  7. Transfira para uma tigela, cubra com papel filme e leve para resfriar.
  8. Dura uma semana na geladeira.
  9. Numa tigela, coloque camarõesrosa limpos e cortados ao meio, lulas limpas cortadas em anéis e mariscos limpos.
  10. Tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino moída, ervas de provance e vinho branco seco. Reserve.
  11. Numa frigideira em fogo baixo, coloque azeite.
  12. Acrescente os frutos do mar com a marinada.
  13. Refogue por +/- 2 minutos e acrescente o arroz já pré-cozido.
  14. Misture bem.
  15. Junte caldo de legumes sem parar de mexer.
  16. Deixe secar o caldo e acrescente mais 3 conchas e deixe secar.
  17. Adicione queijo parmesão raladoe mexa para que derreta.
  18. Acrescente manteiga para dar cremosidade o brilho.
  19. Finalize com salsinha picada redução de vinagre balsâmico e azeite.

Receita indicada por josé neves
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