Risoto de Frutos do Mar

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Risoto de Frutos do Mar
Risoto de Frutos do Mar
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Receita indicada pela chef Bella Masano.
Ingredientes
  • 300 gr de arroz arbório
  • 300 gr de camarão médio(s)
  • 4 unidade(s) de camarão pistola
  • 8 unidade(s) de vieira
  • 150 gr de lula em anéis
  • 1 unidade(s) de polvo cozido(s)
  • quanto baste de caldo de camarão
  • 2 unidade(s) de tomate sem casca(s)
  • 100 ml de vinho branco seco(s)
  • 90 ml de azeite de oliva
  • 10 gr de alho picado(s)
  • 20 gr de cebola
  • 80 gr de manteiga
  • quanto baste de salsão
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de alho-poró
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. limpe os camarõese deixa apenas o rabo dos maiores. Reserve cascas e cabeças.
  2. Corte os camarõesmédios ao meio e tempere todos com sal e pimenta do reino. Reserve.
  3. Prepare um caldo de camarãofervendo as cascas e cabeças em 600ml de água com temperos verdes.
  4. Coar e reserve.
  5. Em uma panela colocar 4 colheres de azeite e parte do alho picado.
  6. Adicione o arroz e refogue.
  7. Acrescente o vinho branco.
  8. Mexe até evaporar o álcool possível.
  9. Adicione 300 ml do caldo de camarãoe cozinhar por cerca de 8 minutos, até que os grãos comecem a ficar macios e cremosos.
  10. Fatiar o Polvo e laminar as vieiras. Reserve.
  11. Em uma frigideira colocar o restante do azeite, do alho e adicionar a cebola.
  12. Dourar.
  13. Junte os camarõese em seguida as lulas.
  14. Colorir.
  15. Adicione o polvo e os tomates.
  16. Cozinhar por alguns instantes.
  17. Versar o arroz.
  18. Adicione pouco a pouco, caldo de camarão.
  19. Mexe até que atinja o ponto.
  20. Acrescente as vieiras.
  21. Retire do fogo e adicione os cubos de manteiga resfriada, misturando bem para incorporar.

Cozinha:
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Este comentário foi relevante? 1

Delicioso.Eu coloquei um pouco de queijo ralado no pranto pronto.

AnaLu - em 07/01/2008
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risoto de frutos do mar


Fiz e ficou uma delícia

ivson ribeiro agra - em 21/07/2013
Este comentário foi relevante? 0

A receita é sensacional, maravilhosa. No meu preparo só faltaram as vieiras, detalhe que não influenciou o resultado final. Bella, sua receita é simplesmente "bellíssima", como você. Parabéns!

Ivynha - em 02/03/2007
Vídeos - Como Fazer