Risoto de Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 200 gr de camarão sete barbas limpo(s)
  • 200 gr de polvo pré-cozido(s)
  • 200 gr de lula em anéis
  • 4 colher(es) (sopa) de molho de tomate
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de vinagre branco
  • quanto baste de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de caldo de peixe
Como fazer
  1. Em uma panela coloque as lulas e o camarão.
  2. Deixe refogar com a própria água que irá criar, até cozinhar. Reserve.
  3. Em uma panela derreta a manteiga.
  4. Depois junte o arroz e deixe dar uma leve refogada.
  5. Em seguida coloque o molho de tomatee um pouco de vinho branco e deixe evaporar.
  6. Depois junte aos poucos o caldo de peixe e o louro.
  7. Deixe cozinhar o arroz por aproximadamente 10 minutos.
  8. Se houver necessidade junte mais caldo de peixe.
  9. Depois junte os frutos do mar e deixe cozinhar durante 4 minutos.
  10. Para finalizar coloque 1 colher(sopa) de manteiga e deixe derreter, depois desligue o fogo e junte o parmesão ralado.
  11. Deixe que o calor do arroz derreta o queijo.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Allan Vila Espejo
Tags: Lula, Italiana, Salsinha, Frutos do Mar, Vinagre branco, Receitas Salgadas, Arroz, Parmesão, Molho de tomate, Louro, Camarão sete barbas, Arroz Arbóreo, Caldo de peixe, Polvo, Camarão, Chef Allan, Manteiga, Cozinha Internacional, Risotos
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Este comentário foi relevante? 1

Sabor agradável!Pessoalmente gostei muito do prato pronto, fácil preparo, só seria interessante uma dica de como cuidado com o polvo.

Junior - em 25/05/2007
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