Risoto de Frutos do Mar

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Ingredientes
  • 300g de camarão médio limpo e descascado
  • 1 kit paejja (encontrado em grandes supermercados) ou
  • 100g de anéis de lula
  • 100g de tentáculos de polvo picados
  • 100g de mariscos
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho bem picadinho
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo (água quente com o tempero do kit misturado na água, adicionado a 1 tablete de caldo de galinha)
  • cebolinha verde para salpicar por cima
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga gelada
Como fazer
  1. Em uma panela grande refogue a cebola picadano azeite.
  2. Quando estiver quase transparente, junte o alho e o polvo picado.
  3. Mexendo sempre, junte o arroz arbóreo e o vinho.
  4. Deixe cozinhar por 5 minutos, sempre mexendo.
  5. Junte a lula e o marisco.
  6. Vá acrescentando o caldo aos poucos e mexendo, para não grudar.
  7. Quando o arroz e o polvo estiverem cozidos, acrescente os camarõese mexa por mais 3 minutos.
  8. Desligue o fogo, adicione e misture a manteiga ao risoto.
  9. Transfira para uma travessa e salpique a cebolinha verde por cima.
  10. Sirva quente.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carmen Lúcia Matos
Tags: Frutos do Mar, Marisco, Azeite, Azeite de oliva, Receitas Salgadas, Camarão, Italiana, Polvo, Lula, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Arroz Arbóreo, Risotos, Cozinha Internacional, Cebolinha, Alho, Arroz
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