Risoto de Frutos do Mar com Maracujá

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Risoto de Frutos do Mar com Maracujá
Risoto de Frutos do Mar com Maracujá
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Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz para risoto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de peixe
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 400g de lula limpa cortada em anéis de 0,5 cm
  • 400g de camarão (pesado limpo)
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
Como fazer
  1. Em uma panela, coloque o azeite, junte a cebola e leve ao fogo até ficar transparente.
  2. Acrescente o arroz e refogue até dourar.
  3. Junte o vinho e deixe evaporar, mexendo de vez em quando.
  4. Misture o caldo de peixe com a água quente para dissolvê-lo e acrescente o suco de maracujá.
  5. Adicione uma concha desse líquido ao arroz e cozinhe, mexendo, até evaporar.
  6. Continue até o arroz ficar cozido, porém consistente.
  7. Desligue o fogo e reserve.
  8. Prepare os frutos do mar: enquanto o arroz é cozido, aqueça numa frigideira o restante da manteiga e, quando derreter, acrescente a lula e o camarãotemperados com sal.
  9. Cozinhe mexendo por 3 minutos ou até que fiquem cozidos e macios.
  10. Incorpore ao arroz reservado e misture.
  11. Junte a cebolinha e a pimenta.
  12. Misture e sirva.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Carol Borges
Tags: Receitas com Suco de Fruta, Pimenta dedo de moça, Azeite, Cebolinha, Frutos do Mar, Cozinha Internacional, Caldo de peixe, Receitas Salgadas, Camarão, Arroz, Risotos, Maracujá, Italiana, Lula, Suco de Maracujá
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