Risoto de Frango

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Ingredientes
  • 500g de arroz arborio
  • 3 tabletes de caldo de frango ou 1,5 litros de caldo de frango caseiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de champignon picado
  • 1 xícara (chá) de frango picado em cubos
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado
Como fazer
  1. 1- fritar os cubos de frango e deixar de lado.
  2. 2- dissolver os tabletes de frango em 1,5 litros de agua ou esquentar o caldo caseiro.
  3. 3- numa panela grande aqueça o azeite duas colheres de sopa de manteiga e junte as cebolas ate dourar.
  4. 4- acrescente o arroz (sem lavar), e deixeo fritar ate ficar transparente.
  5. 5- acrescente o vinho, sempre mexendo e espere que evapore.
  6. 6- Com o auxilio de uma concha va despejando aos pucos o caldo de frango, a medida q o arroz for secando adicione mais caldo sempre mexendo.
  7. 7- no final nao deixe o caldo secar, deixe o arroz ficar bem molhado, apague o fogo e adicione o frango em cubo ja frito, com o creme de leite fresco, champignon e as outras 2 colheres de sopa de manteiga, misture tudo e sirva logo em seguida para se nao ele seca Dica: se gostar do sabor apurado nao deixe o vinho secar por completo.

Receita indicada por Guilherme Mattos
Tags: Queijo Ralado, Frango, Risotos, Parmesão, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Azeite, Caldo de Frango, Creme de Leite Fresco, Champignon, Arroz, Parmesão ralado, Aves, Arroz Arbóreo, Creme de leite
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