Risoto de Frango

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Risoto de Frango
Risoto de Frango
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Ingredientes
  • ngredientes para o Arroz
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • sal a gosto
  • Ingredientes para o Molho
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 peito de frango grande cozido de desfiado
  • 520 g de polpa de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 vidro de palmito
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo mussarela em fatias
  • queijo parmesão ralado para polvilhar
Como fazer
  1. Modo de Preparo • Em uma panela refogue o óleo e o alho.
  2. Coloque o arroz, o sal e água.
  3. Deixe cozinhar até a água começar a secar, abaixe o fogo até terminar o cozimento.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. • Para o molho refogue a cebola com o óleo, acrescente o frango e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Adicione a polpa de tomate e 1 1/2 xícara (chá) de água, mexa e coloque a ervilha escorrida, o palmito cortado em rodelas grossas e as azeitonas.
  7. • Deixe ferver com a panela semi-tampada por 10 minutos.
  8. Experimente o tempero e se necessário acrescente mais sal e a pimenta-do-reino.
  9. Deixe cozinhar até que o molho fique encorpado.
  10. • Em uma fôrma refratária coloque um pouco de molho e espalhe, acrescente metade do arroz, o queijo mussarela e uma camada de molho.
  11. Cubra com a outra metade do arroz e o restante do molho.
  12. Polvilhe com queijo parmesão raladoe leve ao forno por 15 minutos.
  13. Sirva quente.

Receita indicada por Cristina cardoso
Tags: Alho, Ervilha, Receitas Salgadas, Mussarela, Sal, Azeitona preta, Risotos, Parmesão ralado, Arroz, Polpa de tomate, Aves, Palmito, Queijo Ralado, Peito de Frango, Parmesão, Frango, Azeitona sem caroço, Azeitona
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