Risoto de Frango Defumado ao Tucupi e Jambú

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Ingredientes
  • 500 g de arroz Arbóreo
  • 400g de Frango defumado em lascas
  • 200 g de palmito pupunha em bastonetes
  • 2 xícaras de jambu escaldados
  • 5 folhas de chicória
  • 5 folhas de alfavaca
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 100 g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1/2 xícara de pimentãosinho cheiroso picado
  • sal
  • Pimenta biquinho para enfeitar
Como fazer
  1. Aqueça uma panela funda e pesada.
  2. Derreta a manteiga e coloque a cebola; mexa por um minuto (Sofritto).
  3. Adicione o arroz e mexa bastante para recobrir todos os grãos.
  4. Coloque o vinho e deixe evaporar (não totalmente).
  5. Adicione os ingredientes e vá colocando caldo aos poucos (menos o jambu).
  6. Deixe quase secar o líquido e coloque mais uma concha do caldo.
  7. Sempre que achar que não há mais líquido, acrescente mais uma concha, mexendo sem parar.
  8. Após 15 minutos, adicione o jambu.
  9. Mexa sempre.
  10. O ponto certo é quando o arroz estiver macio, porém firme à mordida.
  11. Reduza aos poucos a quantidade de caldo, para que ele fique úmido quando estiver cozido.
  12. Acrescente 2 colheres de manteiga e cerca de e misture vigorosamente.
  13. Isto dará ao seu arroz uma cremosidade e consistência de alto nível! Ferver o tucupi com a chicórea, alfavaca, alho amassado, sal, gotas de pimenta de cheiro, pimentãosinho picado.
  14. Após ferver colocar as lascas frango e deixar em fogo baixo por 15 minutos, desligar e reservar o caldo por meia hora antes de começar o risoto.
  15. E o seu risoto está pronto! Uma mistura de sabores fantástica.
  16. Se encontrar, enfeite com pimenta biquinho (sem ardor).
  17. (6 pessoas).

Receita indicada por Marcelo Thomaz
Tags: Receitas Salgadas, Palmito Pupunha, Arroz, Vinho branco seco, Alho, Risotos, Defumados, Frango defumado, Arroz Arbóreo, Frango, Amazônia, Chicória, Aves, Alfavaca, Jambú, Pimenta biquinho, Palmito
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