Risoto de frango com tomates

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Risoto de frango com tomates
Risoto de frango com tomates
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Ingredientes
  • 1 tablete de caldo de galinha com menos gordura
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1/2 cebola picada
  • 1 filé de frango cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 2 tomates sem sementes cortados em cubos
  • 1 xícara (chá) de arroz carnaroli
  • sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com 2 e 1/2 xícaras (chá) de água e o sachê de caldo de galinha e deixe ferver.
  2. Retire do fogo e mantenha aquecido.
  3. Aqueça em uma panela o azeite de oliva, junte a cebola o frango e o alecrim e refogue, sem parar de mexer, até dourar.
  4. Em seguida, acrescente o tomate, o arroz, o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos, ou até o arroz ficar brilhante.
  6. Adicione, aos poucos (1 concha de cada vez), o caldo de galinha, sem parar de mexer por 20 minutos, ou até o arroz ficar al dente.
  7. Mexa bem no fundo e nas laterais da panela.
  8. Retire do fogo, tampe a panela e sirva depois de 3 minutos.

Receita indicada por josé neves
Tags: Frango, Arroz Carnaroli, Pimenta do reino, Arroz, Aves, Azeite de oliva, Filé de Frango, Caldo de Galinha, Alecrim, Receitas com Caldo, Receitas Salgadas, tomate, Azeite, Risotos
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