Risoto de Frango Caipira

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Como fazer
  1. Risoto de Frango Caipira Este prato, é uma versão da galinhada.
  2. - 6 coxas e sobrecoxas de frango - 6 xícaras (chá) de água - 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado, sem lavar - 1 cebola bem picada - 4 dentes de alho amassados - óleo de girassol para refogar - 2 folhas de louro amassadas - 3 ramos de salsa - 1 colher (sobremesa) de sal - 1 pitada de pimenta-do-reino - 1 pitada de pimenta-calabresa - 1 copo de vinho branco seco - 1 lata de ervilha - 1 lata de milho - 1 cenoura picada em cubos - vagens picadas - 1 colher (sobremesa) de cúrcuma (açafrão da terra) Modo de Preparo Tempere o frango com o vinho, alho, sal e as pimentas.
  3. Deixe marinarpor 1 hora.
  4. Cubra o fundo de uma panela, pré aquecida, com o óleo de girassol.
  5. Frite a cebola, até murchar.
  6. Frite o frango, até alourar.
  7. Acrescente a água e os demais ingredientes, menos o arroz, e espere ferver.
  8. Acrescente o arroz e espere ferver novamente.
  9. Diminua o fogo, e espere o arroz secar (de 20 a 30 minutos).
  10. Apague o fogo, deixe descansar 10 minutos e sirva quente.
  11. Rendimento: 8 porções.

Receita indicada por Antonio Roque Pricoli Bueno
Tags: Frango, Risotos, Aves, Receitas Salgadas
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