Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan
Risoto de Forno de Espinafre, Queijo e Nozes Pecan
Envie uma foto
Ingredientes
  • xícara medidora de 240ml
  • 1 ½ xícaras de arroz Arborio ou próprio para risoto
  • 4 ½ xícaras de caldo de legumes
  • 1 xícara de parmesão finamente ralado
  • 40g de manteiga sem sal
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora
  • 50g de folhas de espinafre – descarte os talos e depois meça
  • 100g de mozarela ralada no ralo grosso
  • 1/3 xícara de nozes picadas e levemente tostadas
Como fazer
  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Coloque o arroz e o caldo numa travessa refratária de 22x30cm - com capacidade para 2,5 litros* - e misture bem.
  3. Cubra firmemente com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos ou até que a maior parte do caldo tenha sido absorvida e o arroz esteja al dente.
  4. Retire do forno, acrescente todos os ingredientes restantes e misture até a manteiga derreter.
  5. Sirva imediatamente.
  6. * usei uma tigela tipo bowl, funda – achei que ficaria mais fácil misturar os ingredientes nela do que numa tigela retangular.
  7. Rend.
  8. : 4 porções.

Receita indicada por Ana Jacqueline Bastos
Tags: Pimenta do reino, Manteiga sem sal, Assados de forno, Arroz Arbóreo, Nozes, Verduras, Oleaginosas, Receitas Salgadas, Parmesão, Manteiga, Risotos, Caldo de Legumes, Queijo, Espinafre, Receitas com Caldo, Arroz
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer