Risoto de File Mignon e Gorgonzolla...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Ingredientes
  • 1 cebola picada em pedaços pequenos
  • 2 xicaras de cha de arroz arboreo
  • 250g de file mignon
  • 1 xicara de cha de vinho branco seco
  • 1 litro de agua
  • Caldo de carne (o feito em casa fica mais saboroso)
  • 70g de queijo gorgonzolla
Como fazer
  1. Pique o file mignon em pequenos pedaços e refogue em uma panela. Reserve.
  2. Aqueça o caldo em uma panela separada e deixe - o ferver.
  3. Doure a cebola na manteiga e acrescente o arroz.
  4. Frite um pouco e junte o vinho branco ate que esse evapore.
  5. Va acrescentando o caldo aos poucos, uma concha de cada vez, sem que essa cubra todo o arroz, e mexa ate evaporar por completo.
  6. Faça isso ate que o caldo acabe, ou va provando o arroz para ver o ponto.
  7. Quando estiver quase no ponto, acrescente a carne ao arroz, bem como o queijo picado em pedaços pequenos.
  8. Mexa, verifique o ponto e desligue o fogo.
  9. Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva.
  10. Dica: Substitua o arroz arboreo por arroz Carnarolli.
  11. Rendimento: 2 porçoes Tempo de Preparo: 30 minutos Facil.
Retirada do site... www.nossasreceitas.com


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Risotos, Vinho branco seco, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Arroz, Arroz Arbóreo, Filé mignon, Caldo de Carne
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer