Risoto de fígado de galinha

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Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) arroz arbóreo
  • 150 gr. fígado de galinha picados
  • 125 gr. cogumelos picados
  • 1/2 xícara (chá) cebola picada
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) vinho branco seco
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 xícaras (chá) caldo de galinha
  • queijo parmesão ralado
  • sal
Como fazer
  1. 1 - Aqueça uma colher de manteiga numa panela grande, junte a cebola, os cogumelos e os fígados de galinha e frite por cinco minutos; 2 - Acrescente o arroz e mexa.
  2. Junte o sal, o vinho, o alho e cozinhe por 15 minutos; 3 - Incorpore duas xícaras de caldo de galinha e cozinhe, mexendo sempre, acrescentando, aos poucos, o resto do caldo até o arroz ficar macio e quase seco; 4 - Acrescente o restante da manteiga, corrija o sal, se necessário, e sirva com queijo parmesão ralado.
Serve quatro pessoas.


Receita indicada por Nézio Valdemar de Freitas Cabral
Tags: Aves, Parmesão ralado, Vinho branco seco, Parmesão, Arroz Arbóreo, Receitas Salgadas, Receitas com Caldo, Caldo de Galinha, Alho, Arroz, Risotos, Queijo Ralado
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