Risoto de Espumante com Salsinha e Hadoque

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Ingredientes
  • 1/2 litro de espumante
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola média em pedaços bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
  • folhas de 1 maço médio de salsinha picadas finamente
  • 100 g de hadoque defumado
  • sal a gosto
Como fazer
  1. Leve ao fogo uma panela com o espumante, deixe ferver e mantenha a panela no fogo.
  2. Em outra panela, coloque a manteiga, o azeite de oliva e a cebola.
  3. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 4 minutos, ou até a cebola ficar macia.
  4. Junte o arroz e o sal e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos, ou até os grãos ficarem brilhantes.
  5. Aos poucos (uma a duas conchas de cada vez), adicione o espumante fervente, sem parar de mexer, para o arroz soltar o amido.
  6. Cozinhe por 25 minutos, ou até o arroz ficar al dente, com um caldo cremoso.
  7. No final do cozimento, misture a salsinha, acerte o sal e retire do fogo.
  8. Corte o hadoque em tiras finase coloque nos pratos.
  9. Distribua o risoto e sirva, em seguida, acompanhado de Creme de Agrião com Espumante e Creme de Leite.
  10. Dicas: Creme de agrião com espumante e creme de leite: coloque no liquidificador as folhas e talos macios de 1/2 maço médio de agrião, folhas de 2 ramos de hortelã, 1/2 xícara (chá) de espumante, 1/2 xícara (chá) de creme de leite e sal a gosto.
  11. Bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
  12. Despeje numa panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até encorpar levemente.
  13. Retire do fogo e sirva.

Receita indicada por Thiago Ribeiro
Tags: Azeite, Receitas Salgadas, Sal, Peixe, Risotos, Salsinha, Peixes e Frutos do Mar, Arroz, Azeite de oliva, Hadoque
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