Risoto de Ervilha Torta e Presunto

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Ingredientes
  • 250 g de ervilha torta cortada em 3 partes
  • 4 colheres (sopa) de Margarina Qualy Cremosa
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g)
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes (700 ml)
  • 150 g de Presunto Cozido sem Capa de Gordura Sadia em tiras
  • 6 ramos de tomilho fresco picado
  • sal
  • pimenta-do-reino recém-moída
Como fazer
  1. Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve.
  2. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola.
  3. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar.
  4. Acrescente aos poucos o caldo, depois de 15 minutos junte a vagem torta, e mexa até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja “al dente”.
  5. Acrescente o presunto, o tomilho e acerte o sal e a pimenta.
  6. Adicione a margarina restante, misture vigorosamente e sirva imediatamente.
  7. Tempo de Preparo: 20 minutos Rendimento: 4 porções.

Receita indicada por Selma Ferreira Braga Bulhões
Tags: Margarina, Arroz, Caldo de Legumes, Ervilha, Ervilha torta, Receitas Salgadas, Presunto, Risotos, Arroz Arbóreo, Vinho branco seco, Receitas com Caldo, Tomilho
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