Risoto de Ervilha

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Risoto de Ervilha
Risoto de Ervilha
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Ingredientes
  • 300 gr de ervilha fresca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 fatia(s) de presunto magro picada(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 400 gr de arroz arbório
  • 50 ml de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de queijo ralado
Como fazer
  1. cozinhe as ervilhasem água fervente por cerca de 15 minutos.
  2. Coe as ervilhas e reserve a água do cozimento.
  3. Numa panela, derreta metade da manteiga com o presunto, mexa, junte a cebola, o arroz, o vinho, as ervilhas, tempere com sal e adicione 2 conhas da água reservada.
  4. Misture bem.
  5. Por último, coloque o restante da manteiga e o queijo ralado.
  6. Mexa, deixe repousar por cerca de 3 minutos e sirva decorado com fatias de presunto cru.

Cozinha: Italiana
Receita indicada por Cyber Cook
Tags: Ervilha, Queijo ralado, Presunto, Manteiga, Italiana, Cozinha Internacional, Arroz Arbóreo, Presunto magro, Receitas Salgadas, Risotos, Vinho branco, Arroz
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Culkinária e meio ambiente.


Interessante a idéia de se reaproveitar a água do cozimento da ervilha para cozinhar o arroz. Economiza-se água, energia não renovável (gaz) e despeja-se menos detergentes nos rios, pois lavam-se menos panelas. Parabés!

Nene, - em 10/04/2011
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