Risoto de ervas

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Ingredientes
  • Ingredientes
  • 5 xícaras (chá) de caldo de frango
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 1/4 xícara (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara (chá) de cebolinha verde
  • sal à gosto
  • pimenta-do-reino preta à gosto
Como fazer
  1. Modo de Preparo Leve o caldo de frango para ferver.
  2. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
  3. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximadamente 1 minuto.
  4. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
  5. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
  6. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
  7. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
  8. O arroz deve ficar cremoso e al dente.
  9. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
  11. Sirva imediatamente.
  12. Dica: Sem as ervas, este é o risoto básico.
  13. Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes grelhados ou como prato único.
  14. Dependendo do tipo de arroz que você usar, pode ser necessário mais caldo.
  15. Variações: Junto com a cebola, refogue a parte branca de 1 alho-poró cortado em rodelas.
  16. Acrescente, no final, fundos de alcachofra refogados em azeite com ervas.
  17. Acrescente, no final, aspargos frescos pré-cozidos e refogados em azeite com ervas.
  18. Acrescente, no final, um mix de cogumelos refogados em azeite com ervas.
  19. No lugar das ervas, use manjericão, tomate seco e mussarela de búfala.

Receita indicada por Thais Silva Felip
Tags: Queijo Ralado, Azeite, Sal, Parmesão, Receitas Salgadas, Pimenta do reino, Arroz, Cebolinha, Salsinha, Arroz Arbóreo, Parmesão ralado, Receitas com Caldo, Caldo de Frango, Risotos
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