Risoto de Ervas

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Risoto de Ervas
Risoto de Ervas
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Receita indicada pela banqueteira Mônica Dajcz. ( Autora do livro: Segredos de uma banqueteira: Para receber em casa com sucesso - 1ª edição). Foto: Álvaro
Ingredientes
  • 5 xícara(s) (chá) de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • quanto baste de sal
  • 1/4 xícara(s) (chá) de salsinha
  • 1/4 xícara(s) (chá) de manjericão
  • 1/4 xícara(s) (chá) de cebolinha verde
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
Como fazer
  1. Leve o caldo de frango para ferver.
  2. Numa panela, derreta a manteiga com o azeite e refogue a cebola, apenas deixando murchá-la, sem dourar.
  3. Acrescente o arroz e refogue-o por aproximandamente 1 minuto.
  4. Regue com o vinho branco e deixe secar, o arroz irá absorvê-lo rapidamente.
  5. Neste momento, acrescente uma concha do caldo de frango, sempre mexendo o arroz.
  6. Quando começar a secar ( formam-se pequenas bolhas na superfície) acrescente mais uma concha, até terminar o caldo.
  7. Esse processo demora aproximadamente 20 minutos.
  8. O arroz deve ficar cremoso e al dente.
  9. Adicione 3/4 de xícara de parmesão, as ervas, o sal e a pimenta-do-reino.
  10. Misture bem, passe para a travessa de servir e polvilhe o parmesão restante.
  11. Sirva imediatamente.

Cozinha:
Tags: Cebolinha, Receitas Salgadas, Arroz Arbóreo, Parmesão, Manteiga, Cebolinha verde, Manjericão, Caldo de Frango, Pimenta do reino, Salsinha, Vinho branco, Azeite, Risotos, Arroz, Receitas com Caldo
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Este comentário foi relevante? 2

Muito gostoso mesmo e simples! Dica: para o caldo de frango, usar 2 e 1/2 tabletes de caldo de frango.

Fernanda - em 21/01/2009
Este comentário foi relevante? 0

simples e ótima!


Adorei esse risoto. Prático e acompanha muito bem carne, frango ou peixe.

Beatriz Carvalho - em 22/02/2014
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Olá Beatriz!

Realmente esse risoto é uma delícia, fica ótima para acompanhar qualquer tipo de proteína. Das próximas vezes você pode "brincar" e colocar umas nozes ou amêndoas picadas ou quem sabe várias o tipo de queijo! Depois conte-nos aqui como ficou. =]

Atenciosamente,

Equipe Cybercook
Este comentário foi relevante? 0

deve ficar muito bom , vou fazer logo pois adoro pratos feitos com ervas .

maria luiza - em 15/01/2011
Este comentário foi relevante? 0

dúvida


Gente, não entendi quando pede 5 xicaras de caldo de frango tá querendo dizer para eu pegar aqueles tabletinhos de caldo de frango knnor ou magi e diluir na agua até formar 5 xicaras?? alguém me explica melhor??

beijos

karol - em 29/12/2010
Responder a este comentário 1 Resposta
Resposta do CyberCook Prezada Karolyne

Boa tarde!

Você pode diluir o tablete de caldo de frango em 5 xícaras(chá) ou preparar o caldo de frango caseiro, que é feito com a carcaça de frango.

Abraços

Equipe Cyber Cook
Este comentário foi relevante? 0

Excelente receita!!!

leandro - em 23/04/2010
Este comentário foi relevante? 0

Adorei a receita, muito simples e saborosa. Uma ótima substituição ao tradicional arroz em ocasiões especiais.

Alessandra - em 06/01/2010
Este comentário foi relevante? 0

Amei esta receita!!!

Estava querendo um risoto simples e fácil para o jantar de hoje e...encontrei!

Malu Sabioni - em 24/10/2008
Este comentário foi relevante? 0

Sensacional.

Evani - em 06/05/2007
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