Risoto de erva doce

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Risoto de erva doce
Risoto de erva doce
Envie uma foto
Ingredientes
  • 1 bulbo pequeno de erva-doce picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • ¾ de xícara de creme de leite
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino
Como fazer
  1. Numa panela de fundo largo, de preferência antiaderente, derreta a manteiga junto com o azeite.
  2. Junte o arroz e refogue até começar a ficar transparente e brilhante.
  3. Junte a cebola e o alho, refogue um pouco e acrescente a erva-doce picada.
  4. Refogue mais um pouco e junte o vinho.
  5. Daí pra frente é o processo básico do risoto: vá acrescentando o caldo quente aos poucos, juntando mais conforme for secando, mexendo nos intervalos.
  6. Quando terminar o caldo, adicione água quente o quanto baste, ou seja, até começar a ficar cremoso e o arroz, al dente.
  7. Não deixe a água secar totalmente, pois tem de ficar bem úmido.
  8. Por último, junte o creme de leite e o parmesão, desligue o fogo e sirva imediatamente.

Receita indicada por maria luisa silva moreira
Tags: Alho, Arroz, Vinho branco seco, Risotos, Receitas com Caldo, Parmesão, Erva doce, Queijo Ralado, Azeite, Parmesão ralado, Receitas Salgadas, Creme de leite, Caldo de Frango
Esta com dúvidas sobre esta receita? Tente o nosso fórum culinário!

Reportar erros nesta receita

Vídeos relacionados:

Você também pode gostar ...

Envie uma foto desta receita! Adicionar ao livro
Vídeos - Como Fazer