Risoto de Erva Doce

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Como fazer
  1. Risoto de Erva Doce Dr.
  2. Alexandre Feldman 4 porções - 450 kcal / porção Ingredientes - 2 talos grandes de erva doce, somente a parte branca - 4 xícaras (chá) de caldo vegetal morno - 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem - 1 cebola média, finamente picada - raspas da casca de 2 limões - 1 1/2 xícara (chá) de arroz do tipo Arbóreo (especial para risoto) - 1/3 xícara (chá) de vinho branco seco - 1 xícara (chá) de queijo parmesão raladona hora - sal e pimenta-do-reino (cerca de 1 colher de chá de cada) Modo de Preparo Lave bem os talos de erva doce, separe a parte branca e fatie finamente. Reserve a parte verde dos talos; refogue a cebola no azeite de oliva, em fogo médio, até que ela fique macia.
  3. A seguir, adicione a erva doce fatiada e as raspas de limão e mexa bem.
  4. Adicione o arroz e mexa bem para que os grãos se misturem bem com os demais ingredientes.
  5. Acrescente o vinho, mexendo bem, até que o líquido seja todo absorvido; acrescente 1 concha de caldo vegetal e reduza o fogo ao mínimo, mexendo sempre, até que o líquido todo tenha sido absorvido.
  6. Continue adicionando o caldo vegetal, uma concha por vez, até que o arroz fique al dente. Reserve a última concha de caldo.
  7. Adicione o caldo reservado juntamente com o queijo parmesão, sal e pimenta e misture bem.
  8. Remova do fogo, tampe e deixe repousar durante 2 minutos.
  9. Sirva em pratos, enfeitando com a parte verde dos talos de erva doce.

Receita indicada por Cozinha Light
Tags: Azeite, Risotos, Receitas Salgadas
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Risoto...Hummmmmm....


Fiz o Risoto e ficou muito bom. Recomendo

preferidasdecarmen - em 02/07/2013
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