Risoto de Erva Doce Com Molho de Camarao:

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Ingredientes
  • Preparo: 1 hora e 15 minutos.
  • Rendimento: 4 porçoes.
  • 300g de arroa arboreo
  • 12 camaroes medios inteiros (cerca de 350g)
  • 6 a 7 collheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 4 ramos de erva doce
  • 4 colheres de sopa de conhaque
  • 4 tomates pequenos maduros e firmes
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 colher de cha de açucar
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
  • Caldo de legumes fervente
  • Sal
  • Pimenta do reino a gosto
Como fazer
  1. Lave os camaroes, descasque - os e refogue a casca e as cabeças com 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola, 4 camaroes limpos e metade da erva doce.
  2. Regue com 2 colheres de sopa de conhaque e adicione os tomates picados, o extrato de tomate, o sal, a pimenta do reino, o açucar e 100ml de agua quente.
  3. Deixe ferver e cozinhe por 20 minutos.
  4. Em seguida, passe o refogado por uma peneira, raspandop com uma colher e reserve.
  5. Refogue a ceola restante em 3 colheres de sopa de manteiga, junte o arroz, misture e deixe tomar gosto.
  6. Regue com o conhaque restante, deixe evaporar e junte o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo sempre.
  7. Adicione 1 ramo de erva doce picado, o queijo ralado, o sal e a pimenta do reino.
  8. Misture com uma colher e distribua o risoto em 4 forminhas (voce pode usar pequenas tigelas).
  9. Desenforme o risoto nos pratos e coloque por cima os camaroes restantes refogados na manteiga restante, a erva doce, o sal e a pimenta do reino.
  10. Sirva em seguida, com o molho de camarao quente.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.


Receita indicada por Miriam Antraco de Lima
Tags: Extrato de tomate, Queijo Ralado, Erva doce, Receitas com Caldo, Parmesão, Conhaque, Caldo de legumes, Parmesão ralado, Frutos do Mar, Camarão, Risotos, Açúcar, Arroz arbóreo, Receitas Salgadas, Pimenta do reino
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