risoto de damasco e amendoim

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Ingredientes
  • ingredientes:
  • 01 e 1/2 xícara de arroz arbório
  • 180 g de manteiga
  • 01 lata de creme de leite
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de amendoim torrado
  • 12 unidades de damasco seco
  • 01 cebola média
  • 04 dentes de alho amassados
  • caldo:
  • 01 caldo de galinha, alho cebola e salsinha
  • 01 caldo de galinha
  • 01 caldo de legumes
  • 01 cenoura média
  • 01 talo de salsão
  • 01 colher (chá) de orégano
  • 01 colher (sopa) de gengibre em pó
  • pimenta calabresa a gosto
  • Quanto baste de água
Como fazer
  1. modo de preparo: caldo: cozinhe a cenoura e o salsão juntamente com os caldos, o orégano, o gengibre, a pimenta.
  2. Deixe ferver até a cenoura estar cozida.
  3. Retire a cenoura e o salsão, acrescente o damasco picado e reserve o caldo aquecido.
  4. Em uma panela de ferro ou de fundo triplo, coloque duas colheres de manteiga e doure a cebola picadinha.
  5. Quando dourar, adicionar o alho amassado.
  6. Em seguida, acrescente o arroz e deixe fritar por cerca de 02 minutos.
  7. Incorpore ao arroz, uma concha do caldo reservado com o damasco picado.
  8. Mexa e deixe o arroz absorver e começar a desgrudar do fundo.
  9. Repita este procedimento até o arroz ficar "al dente".
  10. Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão ralado deixando o molho cremoso.
  11. Ao borbulhar, deslige o fogo, acrescente o amendoim torrado e o restante da manteiga, tampe a panela, aguarde cerca de 05 minutos e sirva.

Receita indicada por Maria Gazzoni
Tags: Amendoim, Arroz, Queijo Ralado, Parmesão ralado, Salsinha, Caldo de Legumes, Arroz Arbóreo, Risotos, Alho, Receitas com Talos, Receitas Salgadas, Pimenta calabresa, Creme de Leite, Receitas com Caldo, Gengibre, Caldo de Galinha, Parmesão
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