Risoto de Damasco com Gorgonzola

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Ingredientes
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 1 taça de vinho branco
  • 1 xícara(s) (chá) de arroz arbório
  • 3 xícara(s) (chá) de caldo de legumes
  • 4 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 200 gramas de parmesão ralado(s)
  • 1 maça verde picada em cubos
  • 150 gramas de gorgonzola
  • 150 gramas de damasco
  • 1 lata de creme de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
Como fazer
  1. Risoto Em uma panela, refogue a cebola e o alho picadono azeite.
  2. Quando estiver transparente acrescente o arroz arbóreo e refogue, para que os grãos ficar envoltos na gordura.
  3. Acrescente 1/2 taça do vinho branco e refogue mais um pouco.
  4. Despeje aos poucos o caldo de legumes mexendo sem parar para o arroz criar o "creme"o, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa sempre mexendo.
  5. Quando estiver quase seco, acrescentar mais caldo restante.
  6. Quando finalmente estiver ao dente reserve pare o cozimento e reserve.
  7. Em uma frigideria refogue os damascos picados em cubo com um pouco de alho e cebola.
  8. Coloque um pouco de vinho sal e pimenta do reino e reserve.
  9. Finalização Amasse o gorgonzola misturado com um pouco de creme de leite e reserve.
  10. Volte o arrroz no fogo coloque um pouco mais de caldo acrescente o damasco refogado, a maça verde picada em cubos, e o gorgonzola.
  11. Mexa devagar para não quebrar a maçã nem os grãos de arroz.
  12. Coloque o restante do creme de leite, salsinha picadao parmesão raladoe mais 2 colheres de manteiga para finalizar.
  13. Mexa tomando apenas o cuidado de não quebrar os grãos.
  14. Deixe descançar uns 3 minutos.
  15. Polvilhe salsinha e sirva.
Eu que inventei derivando de uma massa de recheada com nozes que eu fiz. achei legal colocar a maçã em contra ponto ao arroz e o damasco.


Receita indicada por Wilton Mathedi
Tags: Creme de Leite, Caldo de legumes, Receitas Salgadas, Parmesão, Gorgonzola, Maçã verde, Azeite, Arroz Arbóreo, Receitas com Caldo, Arroz, Risotos, Salsinha, Parmesão ralado, Queijo Ralado, Alho, Sal
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No ponto, uma delicia. Não usei a maçã verde na receita, mas deu certo.

Francine - em 04/09/2014
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tive a ideia de fazer esta receita e compartilhar com casais amigos.

Hoje ela já virou tradição em nossos jantares de confraternização.

Irto - em 04/02/2011
Vídeos - Como Fazer