Risoto de cream cheese com cogumelos

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Ingredientes
  • 3 colheres de sopa cream cheese
  • 100 g arroz arbóreo (não precisa lavar)
  • 5 colheres de sopa azeite de oliva
  • 50 ml de vinho branco seco
  • 1 l de água
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 bandeja de cogumelo shitake fresco
  • 1 bandeja de cogumelo shimeji fresco
  • Cebola picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsa a gosto
Como fazer
  1. Cogumelos: em uma frigideira, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, frite 1 dente de alho, coloque o cogumelo shimeji, deixe fritar por aproximadamente 2 minutos e acrescente o cogumelo shitake, a cebolinha e salsinha e mexa até os cogumelos murcharem.
  2. Tempere a gosto e reserve.
  3. Risoto: dissolva os sachês de caldo de legumes no litro de água e reserve.
  4. Em uma panela, leve ao fogo 2 colheres (sopa) de azeite, 1 alho picadoe deixe dourar.
  5. Acrescente a cebola picadae o arroz, mexa bem e acrescente o vinho, mexendo até evaporar.
  6. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre o arroz.
  7. Deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, desligue o fogo, acrescente os cogumelos refogados e o cream cheese.
  8. Sirva em seguida.
  9. Sugestão Philadelphia.

Receita indicada por zuleica oishi
Tags: Risotos, Cogumelos, Alho, Pimenta do reino, Receitas Salgadas, Azeite de oliva, Arroz Arbóreo, Azeite, Caldo de legumes, Arroz, Receitas com Caldo, Cream cheese, Vinho branco seco
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