Risoto de Cordeiro

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Risoto de Cordeiro
Risoto de Cordeiro
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Receita indicada pelo canal Limão com Alecrim.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • cordeiro temperado e amanhecido
  • 1 dente de alho grande
  • 1 cebola
  • 1 taça de vinho branco seco
  • 10 champignon (cogumelo) paris fatiados finamente
  • 1/2 caldo de vegetais
  • 1/2 caldo de carne
  • 1, 5 à 2 litros de água (para o caldo)
  • azeite (para dourar a cebola e para finalizar)
  • folhas de salsinha a gosto
  • manteiga para finalizar
Como fazer
  1. Aqueça a água e coloque os caldos de vegetais e de carne até dissolverem.
  2. Com a ajuda de um liquidificador ou processador, desfie o cordeiro.
  3. Em uma panela grande, coloque um pouco de azeite e a cebola.
  4. Deixe amolecer, mas cuidado para não queimar.
  5. Adicione o alho moído.
  6. Ao “subir” o aroma do alho, coloque o arroz, misture bem até ficar transparente.
  7. Em seguida, coloque o vinho.
  8. Deixe que o arroz sugue o vinho.
  9. Não é necessário ficar mexendo muito porque isso ajuda a empapar o risoto.
  10. É necessário mexer apenas um pouco para que o arroz não queime e para cozinhar por igual.
  11. Com uma concha, adicione aos poucos a água que estava com os caldos.
  12. Continue mexendo delicadamente o arroz – isso quebrará a fibra e liberará o amido, deixando o risoto cremoso.
  13. Quando o arroz estiver al dente, coloque o cordeiro desfiado e o cogumelo Paris fatiado.
  14. Misture bem.
  15. Desligue o fogo.
  16. Coloque a manteiga que dará a cremosidade final.
  17. Finalize com a salsinha picadinha.

Cozinha: Brasileira
Fotos por: Limão com Alecrim
Receita indicada por Cyber Cook
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